FCE holt drei Punkte in Maaslingen

$
0
0

Der FCE hat seine Hausaufgaben in Masslingen erfolgreich erledigt und  kann nun mit einer sehr breiten Brust in das Spitzenspiel gegen Rödinghausen am nächsten Wochenende gehen. Die Partie in Masslingen begann mit einer guten Möglichkeit für die Gastgeber. Nach einem Eckball stieg Stefan Ihlo am höchsten und köpfte knapp am FCE-Tor vorbei (11.).

Aber auch der FCE kam immer wieder gut vor das Tor der Masslinger. Die bis dato beste Möglichkeit vergab Christian Bußmann in der 24. Minute. Einen halbhohen Ball nahm Bußmann geschickt an und stand frei vor dem Tor. Nur der unpräzise Abschluss und eine gute Rettungstat von Masslingens Torhüter Karsten Römbke verhinderten die Führung.

Kurz vor der Halbzeit hätte der in die Startelf gerückte Jannis Meyer die Führung erzielen können. Nach Vorarbeit von Mittelfeldmotor Manuell Dieckmann setzt Meyer den Ball knapp neben das Tor (41.).

Mit einem 0:0 Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Halbzeit, doch nun sollte es nicht mehr lange dauern, ehe das erste Tor fiel. Linksverteidiger Christoph Maug spielte einen schönen Ball die Linie entlang auf Marius Bülter. Bülter lief ein paar Meter und schlug den Ball scharf in den Strafraum. Am kurzen Pfosten rutschte Julius Hölscher in den Ball und beförderte ihn in den Masslinger Kasten (51.).

Zehn Minuten später hätte der FCE die Führung noch weiter ausbauen können. Mirco Heger passt einen Ball durch die Schnittstelle der Abwehr auf Julius Hölscher, der frei vor dem Tor am Torhüter scheiterte.

Kurz darauf landete der Ball doch im Tor von RW Masslingen. Julius Hölscher und Manuell Dieckmann spielten das gegnerische Mittelfeld schwindelig und bedienen dann Nils Woltering. Woltering zog ab und traf aus ca. 20 Metern (62.).

Der FCE machte auch in der letzten halben Stunde viel Druck. Zehn Minuten vor dem Ende hatte Christian Bußmann nochmal die gute Möglichkeit einen Treffer zu erzielen, doch der bullige Stürmer scheiterte frei vor Masslingens Schlussmann. Kurz darauf war das Spiel für Bußmann beendet, für ihn kam Kevin Grewe in die Partie.

Mit dem Sieg bleibt der FCE weiter auf dem zweiten Platz. Durch das 1:1 Unentschieden von Spitzenreiter Rödinghausen gegen Tabellenschlusslicht RW Mastholte rückt die Mannschaft von Uwe Laurenz bis auf einen Punkt an Rödinghausen ran und hat nun die Möglichkeit am kommenden Wochenende Zuhause gegen Rödinghausen die Tabellenführung zu übernehmen.

RW Maaslingen – F.C. Eintracht Rheine 0:2
Aufstellung FCE: Epker – Heger, Langenstroer, Meyer, Maug – Dieckmann, Woltering, Hölscher, Bülter – Bußmann (81. Grewe), Schütte-Bruns (71. Fontein)
Tore: 0:1 Hölscher (51.), Woltering (62.)

Quelle: FC EIntracht Rheine